| 管理番号 |
BH00033 |
| 保管場所 |
J2 |
| タイトル |
調理の基本(蒸す) (KAVL) |
| カテゴリ分類 |
[学校教育]−[家庭科] |
| 内容 |
チョウリノキホン ムス 蒸す料理は、蒸気で食品を加熱する調理法で、温かい物・冷たい物・味付けしたもの、後でたれや調味料を加えて食べる物などその種類も多い。火加減や蒸し器の性能、蒸す温度などを見ながら、蒸し物について学びます。 |
| 制作会社 |
シンクナウ |
| 制作年月 |
|
| 言語 |
日本語 |
| 購入・寄贈 |
学校教育課 |
| 収録時間 |
15分 |
| カラー |
カラー |
| メディア |
VHSビデオ |
| 出演者 |
|
| 対象 |
高校 〜 一般 |
| 備考 |
|
|