管理番号 |
BG00012 |
保管場所 |
|
タイトル |
あしたをつかめ 平成若者仕事図鑑 ホテル料理人 (高校FL) |
カテゴリ分類 |
[学校教育]−[保健体育] |
内容 |
アシタヲツカメ ヘイセイワカモノシゴトズカン ホテルリョウリニン 将来、どんな仕事を選んだらいいのか… 働くことのやりがいや辛さってどんなことだろう…
NHK「あしたをつかめ 平成若者仕事図鑑」は、社会へ出ていくことを考え始めた10代後半〜20代前半の若者にむけて、さまざまなジャンルを紹介しながら、その特徴や魅力について考えてもらう“仕事ガイダンス番組”です。
【収録内容】 この一皿にすべてを ホテルの厨房に勤務するホテル料理人。ディナーのコース料理からランチバイキング、婚礼や宴席の料理など、作る料理は多岐にわたります。料理人たちは、肉や魚をさばく「ブッチャーセクション」、メインディッシュを担当する「ホットセクション」など、それぞれ持ち場にわかれ調理を進めていきます。 2年目の新米である主人公は、フルーツや前菜を作る「コールドセクション」を担当。ベテランシェフから厳しい指導を受けながらも、一流になることを夢見て奮闘する姿を追います。 |
制作会社 |
日本放送出版協会 |
制作年月 |
2009年 |
言語 |
日本語 |
購入・寄贈 |
高校FL |
収録時間 |
24分 |
カラー |
カラー |
メディア |
DVD |
出演者 |
|
対象 |
中学 〜 一般 |
備考 |
|
|