管理番号 |
AE80125 |
保管場所 |
|
タイトル |
プロフェッショナル 仕事の流儀 第15期 日本料理人 石原仁司の仕事 京都の冬、もてなしを究める (高校FL) |
カテゴリ分類 |
[社会教育]−[一般教養]−[その他] |
内容 |
プロフェショナル シゴトノリュウギ ニホンリョウリニン イシハラヒトシ
「もてなし」を究め、ここ7年で6回、あの三つ星を獲得した日本料理人が京都にいる。石原仁司。全15品の懐石コースは、四季折々の旬の食材に彩られ、五感を刺激する。その料理は、芸術品とも言われる。客を迎えるのは一日一回、カウンター席の14名のみ。数寄屋造りの店全体でもてなし、感動を生み出す。華やかな秋の料理から、一年を締めくくる師走のごちそうへ。もてなしの心をひたむきに追求する石原に密着する。 (2016年1月25日 NHK総合で放送) |
制作会社 |
日本放送出版協会 |
制作年月 |
2016年 |
言語 |
日本語 |
購入・寄贈 |
高校FL |
収録時間 |
47分 |
カラー |
カラー |
メディア |
DVD |
出演者 |
|
対象 |
中学 〜 一般 |
備考 |
|
|