管理番号 |
AE80105 |
保管場所 |
|
タイトル |
プロフェッショナル 仕事の流儀 第11期 そば打ち職人 高橋邦弘の仕事 人生を込めて、そばを打つ (高校FL) |
カテゴリ分類 |
[社会教育]−[一般教養]−[その他] |
内容 |
プロフェショナル シゴトノリュウギ ソバウチショクニン タカハシクニヒロ
“そばには、心が表れる” 「香り」 「食感」 「のどごし」を兼ね備え、名だたる料理人をうならせる高橋邦弘のそば。極意の秘密は正確さと速さの両立にある。「のし」 の作業では生地の端にわずかにできる影を見て生地の厚さを1.2ミリに仕上げ、「包丁」 では1寸を23回で切るリズムを体にしみ込ませている。 全国の職人が“神業”と呼ぶ、無駄を許さない名人の世界に迫る。 (2013年11月11日放送) |
制作会社 |
日本放送出版協会 |
制作年月 |
2013年 |
言語 |
日本語 |
購入・寄贈 |
高校FL |
収録時間 |
47分 |
カラー |
カラー |
メディア |
DVD |
出演者 |
|
対象 |
中学 〜 一般 |
備考 |
|
|