【ライブラリー情報】  [社会教育]−[一般教養]−[その他]−[詳細] 戻る

管理番号 AE80105
保管場所
タイトル プロフェッショナル 仕事の流儀 第11期 そば打ち職人 高橋邦弘の仕事 人生を込めて、そばを打つ (高校FL)
カテゴリ分類 [社会教育]−[一般教養]−[その他]
内容 プロフェショナル シゴトノリュウギ ソバウチショクニン タカハシクニヒロ

“そばには、心が表れる”
「香り」 「食感」 「のどごし」を兼ね備え、名だたる料理人をうならせる高橋邦弘のそば。極意の秘密は正確さと速さの両立にある。「のし」 の作業では生地の端にわずかにできる影を見て生地の厚さを1.2ミリに仕上げ、「包丁」 では1寸を23回で切るリズムを体にしみ込ませている。
全国の職人が“神業”と呼ぶ、無駄を許さない名人の世界に迫る。
(2013年11月11日放送)
制作会社 日本放送出版協会
制作年月 2013年
言語 日本語
購入・寄贈 高校FL
収録時間 47分
カラー カラー
メディア DVD
出演者  
対象 中学 〜 一般
備考
(2019/02/14 現在の情報です)