管理番号 |
AE80061 |
保管場所 |
|
タイトル |
プロフェッショナル 仕事の流儀 第4期 修行は、一生終わらない 鮨(すし)職人 小野二郎の仕事 (高校FL) |
カテゴリ分類 |
[社会教育]−[一般教養]−[その他] |
内容 |
シゴトノリュウギ スシショクニン オノジロウノシゴト
「現代の名工」に選ばれた鮨職人・小野二郎。2007年、フランスの伝統あるレストランガイドでも三つ星を獲得した。82歳の今も、毎朝40分歩き、外出時には手を保護するための手袋を欠かさない。つけ場では「握った瞬間が最もおいしい」という信念から、流れるような速さで鮨を握り、客に差し出す。 「フランス料理界の帝王」の異名を持つシェフとの真剣勝負に密着。二郎はどんな鮨を握り、帝王はどう反応するのか? (2008年1月8日放送) |
制作会社 |
日本放送出版協会 |
制作年月 |
2010年 |
言語 |
日本語 |
購入・寄贈 |
高校FL |
収録時間 |
本編43分+特典28分 |
カラー |
カラー |
メディア |
DVD |
出演者 |
|
対象 |
中学 〜 一般 |
備考 |
|
|